750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
racine e cuisine
2 avril 2015

Le Riz Frit aux Crevettes, Ananas et Noix de Cajou

P1040324

source : Blog / la cuisine de bernard

NB: j'ai modifié les quantitées

Recette pour 2 personnes:

-250 g de riz cuit

-3 ciboules chinoises( j'ai mis de l'oignon vert)

-60g de noix de cajou crues

-3 morceaux d'ananas frais coupé en morceaux

-2 gousses d'ail

-12 crevettes crues

-1 œufs

-2 cuillerées à café de sucre

-3 cuillerées à café de nuoc mâm

-2 cuillerées à café de sauce de soja claire

-sel, poivre

-huile

- un peu de piment de Cayenne
Décortiquez les crevettes .
Dans une grande poêle ,versez 6 cuillère à soupe d'huile neutreet ajoutez les noix de cajou crues. 
Faites-les dorer en les remuant bien .
Enlevez-les (placez-les dans un égouttoir) puis mettez à la place les crevettes. 
Faites colorer 2-3 minutes les crevettes puis placez-les dans un égouttoir avec les noix de cajou.
Ajoutez l'ail écrasé et l'oignon puis le sucre. Faites-les dorer.Versez le riz cuit et mélangez bien. 
Poussez le riz dans un coin et cassez l'œuf dans l'espace libre. 
Mélangez-les à la cuillère pour le cuire rapidement.  mélangez-les au reste du riz.
Ajoutez les ananas en morceaux.
Et versez les sauces . 
Enfin, rajoutez les crevettes et les noix de cajou et servez immédiatement. 
Publicité
Publicité
Commentaires
racine e cuisine
Publicité
Archives
Pages
racine e cuisine
Newsletter
Publicité