2 avril 2015
Le Riz Frit aux Crevettes, Ananas et Noix de Cajou
source : Blog / la cuisine de bernard
NB: j'ai modifié les quantitées
Recette pour 2 personnes:
-250 g de riz cuit
-3 ciboules chinoises( j'ai mis de l'oignon vert)
-60g de noix de cajou crues
-3 morceaux d'ananas frais coupé en morceaux
-2 gousses d'ail
-12 crevettes crues
-1 œufs
-2 cuillerées à café de sucre
-3 cuillerées à café de nuoc mâm
-2 cuillerées à café de sauce de soja claire
-sel, poivre
-huile
- un peu de piment de Cayenne
Décortiquez les crevettes .
Dans une grande poêle ,versez 6 cuillère à soupe d'huile neutreet ajoutez les noix de cajou crues.
Faites-les dorer en les remuant bien .
Enlevez-les (placez-les dans un égouttoir) puis mettez à la place les crevettes.
Faites colorer 2-3 minutes les crevettes puis placez-les dans un égouttoir avec les noix de cajou.
Ajoutez l'ail écrasé et l'oignon puis le sucre. Faites-les dorer.Versez le riz cuit et mélangez bien.
Poussez le riz dans un coin et cassez l'œuf dans l'espace libre.
Mélangez-les à la cuillère pour le cuire rapidement. mélangez-les au reste du riz.
Ajoutez les ananas en morceaux.
Et versez les sauces .
Enfin, rajoutez les crevettes et les noix de cajou et servez immédiatement.
Publicité
Publicité
Commentaires