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racine e cuisine
27 mars 2015

Soupe Libanaise de lentilles, blettes, kibbeh et citron‏

          
       
 
Soupe Libanaise de lentilles, blettes, kibbeh et citron
Pour la soupe :
200 g de pois chiche
150 g de lentilles
2 carottes
2 gousses d'ail
1 courgette
1 oignon
1 botte de blettes ou épinard
le jus de 1  citron
1 c.à soupe d'huile d'olive
cumin en poudre, piment, menthe séchée,
sel, poivre
Pour le kibbeh (environ 50 boulettes) :
200 g de semoule de blé très fine
70 g de boulghour 
30 g de farine
cumin en poudre,
piment, menthe séchée,
sel
Préparation pour Soupe 
Commencez par mélanger le boulghour et la semoule avec 1 c.à café de cumin, 1 c.à café de menthe séchée, 1/2 c.à café de piment, 1 c.à café de sel.
Ajoutez le double du volume d'eau et laissez tremper 3/4 d'heures.
Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en dés.
Pour la recette, on garde la partie verte et blanche de la blette, à détailler en petits dés, comme les carottes et l'oignon.
Préparez les boulettes :
la pate doit etre un peu collante. 
former des boulettes avec la pate.
On peut garder un petit bol d'eau à côté pour humidifier le kibbeh si jamais on a trop de mélange qui colle sur les paumes. Rincez les lentilles et faites-les cuire 10 minutes jusqu'à ébullition.
Jetez l'eau de cuisson et refaites bouillir dans environ 1,5 l d'eau avec les carottes, les blettes et l'oignon.
Une fois les carottes cuites, ajoutez les courgette, les pois chiche et continuez l'ébullition.
Salez, poivrez et assaisonnez d'1 c.à café de piments et 2 c.à café de cumin.
Rajoutez de l'eau si besoin.
Enfin, ajoutez l'ail, les boulettes de kibbeh, le jus de 2 citrons et un bon filet d'huile d'olive.
Remuez délicatement et laissez cuire 15 minutes encore, le temps que le kibbeh cuise.
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